Preiselbeerkuchen
- 260 Min
- 50 Min
- Anspruchsvoll
- 10 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 383 Kcal
- 9 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 80 g Kokosnussöl in flüssigem Zustand
- 40 g Speisetopfen Halbfettstufe (20% Fett i.Tr.)
- 3 Esslöffel Mandelmilch
- 160 g zarte Haferflocken
- 50 g Vollkornmehl (um die Arbeitsfläche zu bemehlen)
Tags
Zubereitung
Sämtliche Zutaten für den Boden zu einem Teig vermischen.
Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und 2 Stunden kaltstellen.
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Den abgekühlten Teig auf dem bemehlten Nudelbrett ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform legen.
Sämtliche Zutaten für die Füllung miteinander vermischen.
Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Bei 190 °C 45-50 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Es ist erstaunlich, ich habe die Anweisungen befolgt, nur statt Preiselbeeren waren Heidelbeeren. So würde ich ihn eher Walnuss nennen...
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