

Lauchsuppe
15 Min
26 Min
Einfach
4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 221 Kcal
- 3,7 g Eiweiß
- 16,2 g Fett
- 14,8 g Kohlenhydrate
Mehr als 500 Rezepte aus allen Kochbüchern (sparen Sie über 150 EUR)
- App ohne Werbung
- Kochen Sie mit den Zutaten aus Ihrem Kühl- und Speiseschrank
- Offline verfügbare Rezepte
Zutaten
Tags
Zubereitung
Die oberen Blätter von den Lauchstangen entfernen, den unteren Teil mit den Wurzeln und den oberen trockenen Teil abschneiden, den Lauch abwaschen und zusammen mit der Schalotte in dünne Ringe schneiden.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Lauch und Schalotte dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Mit der Gemüsebrühe übergießen, zum Kochen bringen und 10–15 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen, bis der Lauch weich ist.
Inzwischen das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne heiß machen und das Toastbrot bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Croutons von allen Seiten goldbraun sind (ca. 5 Minuten).
Die fertige Suppe mit dem Mixstab zerkleinern und die Sahne zugeben.
Salzen, pfeffern, mit Croutons garnieren und servieren.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Ausgezeichnetes Rezept, ich habe Chili und Knoblauch, eine kleine Dose Erbsen, Leinsamen und Kichererbsen-Maisbällchen hinzugefügt und es ist köstlich💚
Automatische Übersetzung
Ausgezeichnete Suppe. Ich hatte keine Butter, also habe ich Lauch und Zwiebeln in Olivenöl gebraten. Ich habe Roggenknusper mit Tomaten und Basilikum in die Suppe gegeben. Perfekt für dieses Gericht.
Automatische Übersetzung
Fantastisch 👍👍👍👍👍👍💗
Automatische Übersetzung