Kartoffelsuppe wie aus Großmutters Küche
- 2 Min
- 33 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 203 Kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 120 g weiße Zwiebel
- 250 g rohe Erdäpfel (Kochtyp B) (in Würfel schneiden)
- 100 g Karotte (in Würfel schneiden)
- 100 g Wurzelpetersil (in Würfel schneiden)
- 150 g braune Champignons (in Scheiben schneiden)
- 2x Lorbeerblatt
- 1 l Gemüsebrühe
- 30 g getrocknete Pilze nach Wahl
- 2 Teelöffel getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung
In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
Sobald das Öl heiß ist, geben wir die kleingeschnittene Zwiebel in den Topf und braten sie für 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze an.
Anschließend Kartoffeln, Karotten und Wurzelpetersilie in Würfel schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden und alles zusammen mit den Lorbeerblättern in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten.
Nach dem Anbraten 1 l Gemüsebrühe zugießen, die getrockneten Pilze hinzugeben und die Mischung salzen und pfeffern. Die Temperatur auf schwache Hitze reduzieren und die Mischung bei geschlossenem Deckel 23–26 Minuten kochen.
Sobald das Gemüse weich ist, streuen wir den getrockneten Majoran in die Suppe und schmecken sie mit Salz und Pfeffer ab.
Die fertige Suppe auf 4 Teller verteilen und servieren.
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Absolut ausgezeichnet!! Zum Schluss habe ich noch extra gepressten Knoblauch hinzugefügt. Es hat genau den richtigen Geschmack hinzugefügt.
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