SuchenSuchenoznámeníMitteilungenMein KontoMein KontoWarenkorbWarenkorb 0
Ich möchte kochen Shop Premium Über uns Kontaktieren Sie uns

Lorbeerblatt

Das Lorbeerblatt ist das getrocknete Blatt des edlen Lorbeers, das hauptsächlich als Gewürz verwendet wird. Ursprünglich in Kleinasien beheimatet, wird der Lorbeer heute im gesamten Mittelmeerraum angebaut. Es wirkt leicht beruhigend, fördert die Verdauung und hat eine antiseptische Wirkung. Es senkt den Blutdruck und den Blutzucker, weshalb es als Zusatztherapie für Diabetiker eingesetzt wird. In der Küche wird es als Gewürz verwendet, im Ganzen, nicht gemahlen, in Sahnesaucen, duftenden Suppen, sauren Gerichten, zum Einlegen von Fleisch, Gurken oder Pilzen, zum Braten von Fleisch und vor allem von Wild. Es wird auch zur Herstellung von Marinaden und Terrinen verwendet.

Rezepte, die enthalten Lorbeerblatt