Karottensuppe mit gerösteten Kichererbsen
- 15 Min
- 45 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 371 Kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Kichererbsen abgießen und mit Chili, Salz und Olivenöl vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, in den Ofen geben und ca. 30 Minuten bei 170–180 °C backen.
Während die Kichererbsen backen, bereiten wir die Suppe zu. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die in Würfel geschnittenen Karotten, die Kartoffeln, sowie gepresste Knoblauchzehen, Koriander und Kümmel zugeben und ca. 12–15 Minuten anbraten.
Den Topfinhalt mit Gemüsebrühe übergießen und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten kochen lassen.
Die Suppe abkühlen lassen, mit dem Mixstab kleinmixen und mit Salz, Pfeffer und Weinessig abschmecken.
Die Suppe zusammen mit gerösteten Kichererbsen und Sesamsamen servieren.
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Lecker, ich werde es mehrmals machen 😉.
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Ich koche gelegentlich, sehr gut.
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Großartig!
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