Salat mit gegrilltem Chicorée und Zitrusfrüchten
- 10 Min
- 10 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Das ist ein Augenschmaus, was? Und der Geschmack erst! Kalt haben wir Chicorée schon ausprobiert. Heute probiert Ihr ihn gegrillt, mit Orangen, Nüssen und Feta-Käse gefüllt. Ihr bekommt so nicht nur ein tolles Essen und ein Kunstwerk ähnlich dem auf dem Foto, sondern auch eine ordentliche Ladung an Vitaminen und weiteren Stoffen, die Euer Immunsystem stärken.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 674 Kcal
- 13,4 g Eiweiß
- 41,4 g Fett
- 60,1 g Kohlenhydrate
Zutaten
2 Portionen
Tags
Zubereitung
1
Die Haselnüsse bei niedriger Hitze trocken in einer Pfanne rösten. Beiseitestellen.
2
Den Chicorée in kleine Stücke zupfen und auf dem Öl für 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten, bis er weich wird. Salzen und pfeffern.
3
Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
4
Gegrillten Chicorée und Orangenscheiben auf einen Teller legen. Mit Haselnüssen und zebröseltem Fetakäse bestreuen. Mit frischem Thymian garnieren.
5
Alle Zutaten für das Dressing vermischen. Zum Salat servieren.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen