Spinataufstrich
- 15 Min
- 0 Min
- Einfach
- 6 Portionen
Spinat ist eine dankbare Zutat, deren Zubereitung nur wenige Minuten erfordert. Spinatblätter enthalten eine Menge gesundheitsförderlicher Stoffe. Sie bieten sich daher auch für die Verwendung in etwas so Einfachem und Leckerem wie einem Aufstrich an. In Verbindung mit Ricotta und Quark bekommt Euer Körper außerdem eine ordentliche Ladung Proteine ab.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 47 Kcal
- 5 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Zutaten
6 Portionen
Tags
Zubereitung
1
Spinatblätter in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überschütten. Sofort darauf muss das komplette Wasser weggeschüttet werden. Der Spinat wird mit Ricotta, Topfen und Zitronensaft gemischt (Falls die Spinatblätter zu groß sind, müssen sie vor dem Beifügen der weiteren Zutaten kleingeschnitten werden). Zu der Mischung werden anschließend Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugefügt.
2
Der fertige Aufstrich kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Servieren kann man ihn beispielsweise mit Vollkorngebäck. Er passt auch großartig zu frischem Gemüse als Dip.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Ausgezeichnetes Rezept. Mama hat es auch geschmeckt und sie braucht in bestimmten Formen keinen Spinat.👍🏻
Automatische Übersetzung
Top! Statt Ricotta habe ich Mädesüß genommen.
Automatische Übersetzung