Spargel-Muffins
- 15 Min
- 25 Min
- Einfach
- 6 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 290 Kcal
- 16 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Zutaten
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Zubereitung
500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Spargel putzen und 3 Minuten im Wasser blanchieren.
Den Spargel aus dem Topf nehmen und zunächst beiseitestellen.
5 Eier in eine große Schüssel aufschlagen, die Milch zugießen, salzen und mit dem Schneebesen verquirlen.
In Würfel geschnittenen Schinken, geriebenen Mozzarella und Dinkelmehl zu den verquirlten Eiern geben. Den Spargel in etwa zentimetergroße Stücke schneiden und in den Teig mischen.
6 Förmchen oder ein Muffinblech mit Butter (oder einem anderen Fett) einfetten.
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und diese in den vorgeizten Backofen stellen.
Die Muffins 20-25 Minuten bei 170 °C backen. Dass die Muffins fertig sind, erkennt Ihr daran, dass sich eine goldgelbe Kruste bildet.
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Es ist nicht sehr aromatisch. Es lohnt sich, zum Beispiel Schnittlauch oder Thymian hinzuzufügen. Ich könnte locker mehr Spargel nehmen. Ich hatte noch übrig gebliebene Auberginen zu Hause. Er war auch nicht schlecht für die Würfel. Ich wäre also auch nicht gegen die Auberginen-Version.
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Insgesamt undeutlicher Geschmack, leicht salzig. Das Mehl sollte man besser weglassen, das würde besser schmecken.
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ausgezeichnet, geschmeidig
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