Apfelwaffeln mit Zimt
- 15 Min
- 20 Min
- Einfach
- 10 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 190 Kcal
- 4,8 g Eiweiß
- 6,5 g Fett
- 28,2 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 1x mittelgroße Banane
- 1x mittelgroßer Apfel
- 2 Esslöffel Kokosöl (im flüssigen Zustand)
- 50 g Apfel-Fruchtpüree
- 1 Teelöffel Vanille - Extrakt
- 300 ml Haselnussmilch (kann durch fettarme Kuhmilch ersetzt werden)
- 230 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 60 g zarte Haferflocken
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Mandeln gemahlen
- 1 Esslöffel Chiasamen
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- Salz
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Zubereitung
Die Banane schälen und zerdrücken. Den Apfel schälen und fein reiben.
Kokosöl, zerdrückte Banane, Apfelmus, Vanilleextrakt und Milch vermischen.
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in eine zweite Schüssel schütten, Mandeln, Salz, Chia-Samen und Zimt dazugeben.
Beide Mischungen zusammengeben, den geriebenen Apfel dazugeben und alles verrühren. Wenn der Teig zu fest sein sollte, Milch zugeben.
Das Waffeleisen heiß machen. Den Teig mit einem größeren Löffel oder einem Schöpflöffel in das Waffeleisen füllen und etwa 4 Minuten backen lassen (hängt vom Waffeleisen ab). Der Teig reicht für ca. 10 gleich große Waffeln.
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Sehr gute Waffeln. Früher fertig als andere und schön knusprig 🙂
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Meine erste selbstgemachte Waffel. Habe das Dinkelmehl mit Glutenfreier mehlmischung ersetzt. War lecker 😋
Geschmack der Hammer, leider im Waffeleisen verklebt