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Zubereitung

1

Die Linsen abwaschen, in einen Topf geben und ungesalzenes kaltes Wasser hinzugeben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Linsen bei mittlerer Hitze weichkochen (etwa 15 Minuten).

2

In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die kleingeschnittene Schalotte hineingeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

3

Die geputzten und fein geriebenen Karotten zusammen mit dem geriebenen Sellerie mit in die Pfanne geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zwischendurch umrühren.

4

Ca. 2 Esslöffel Wasser zum Gemüse geben. Gekochte Linsen, Curry-Gewürz, 1 Esslöffel Zitronensaft und 1 Prise Salz hinzugeben. Unter gelegentlichem Umrühren weitere 3 Minuten köcheln lassen.

5

Den fertigen Aufstrich abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren* oder sofort servieren.

6

*Den fertigen Aufstrich innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.

TIPP
Falls Ihr gerne feineren Aufstrich mögt, zerkleinert die Mischung zum Schluss mit dem Mixstab. Falls der Aufstrich zu fest sein sollte, gebt 50 ml Wasser dazu. Den Aufstrich mit Vollkornbaguette und fein gehackter Petersilie servieren.
Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
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Šanderka
26. März 2024

Lecker, ausgewogen im Geschmack, lecker ;-)

Automatische Übersetzung

Zuzana Kotásková
06. Februar 2024

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24. April 2023

Für mich ist es eher Linsen-Karotte

Automatische Übersetzung

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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