Karottenaufstrich
- 10 Min
- 20 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Karottenaufstrich kennt Ihr bestimmt schon in den verschiedensten Ausführungen. Wie wäre es damit, diesen Gemüseaufstrich einmal mit gebackenen Karotten zu verfeinern? Dann genügt es, das Ganze abzuschmecken und sich etwa auf einer Scheibe selbstgebackenem Brot schmecken zu lassen.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 137 Kcal
- 3,8 g Eiweiß
- 10,2 g Fett
- 7,5 g Kohlenhydrate
Zutaten
4 Portionen
Tags
Zubereitung
1
Backofen auf 190 °C vorheizen.
2
Die Karotten putzen und in kleine Stücke schneiden.
3
Ein Blech zur Hand nehmen und mit Backpapier auslegen. Die Karotten darauf verteilen und mit Öl beträufeln. Mit den Händen vermischen, damit das Öl sich auf alle Karottenstücke verteilt.
4
20–25 Minuten bei 180–190 °C backen.
5
Die gebackenen Karotten mit Topfen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern.
TIPP
Mit Roggensauerteigbrot servieren und mit grob gehacktem Karottenkraut garnieren.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Genau nach dem Rezept und es ist ausgezeichnet, ich habe es definitiv nicht das letzte Mal gemacht.
Automatische Übersetzung
Perfekter Aufstrich, einfach und sehr lecker. danke für das Rezept.
Automatische Übersetzung