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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 223 Kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Zutaten

2 Portionen

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Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2

Die Auberginen abwaschen und die Schale rundherum mit einer Gabel einstechen.

3

Die ganzen Auberginen 25-35 Minuten im Backofen backen, bis die Oberfläche beginnt rau auszusehen.

4

Aus dem Backofen nehmen, einen Moment abkühlen lassen und beide Auberginen der Länge nach halbieren.

5

Das gebackene Fruchtfleisch aus der Aubergine löffeln. In den Mixer geben und zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl, Sesampaste, Zitronensaft und einer Knoblauchzehe glattmixen.

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Ihr könnt den Dip vor dem Servieren mit Granatapfelkernen und frischem Koriander garnieren.

8

Den Dip zum Beispiel zu Grillfleisch oder Fladenbrot servieren.

Rezeptautor
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Kateřina Roszková
28. Januar 2020

Sie sagen, dass der gebackene Auberginendip Mtabal ist. Und im Ofen ist es wirklich nicht gut. Nur grillen.

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Kristýna Labudová
08. Oktober 2019

Schönes Rezept, schmeckt aber besser mit etwas geräuchertem Paprika und Kreuzkümmel

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