Vanillekipferl aus Buchweizenmehl
- 20 Min
- 15 Min
- Einfach
- 70 Stück
Vanillekipferl sind ein seit vielen Jahren bekannter und beliebter Klassiker. Bringt sie mit uns zur Perfektion und tauscht das klassische Mehl gegen Buchweizenmehl ein. Probiert sie aus und Ihr werdet garantiert ihrem feinen nussigen Geschmack erliegen.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 50 Kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Zutaten
70 Stück
Zubereitung
1
Alle Zutaten außer der Stevia zu einem Teig vermischen und über Nacht kaltstellen.
2
Nun den Teig eine Weile mit den Händen durchkneten, damit die Butter weich wird, anschließend Rollen daraus formen, diese in Stücke zerteilen und daraus Hörnchen formen.
3
Die Vanillekipferl auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und bei 160 °C ca. 12-15 Minuten backen.
4
Die Vanillekipferl in Steviapulver wälzen. Alternativ könnt Ihr Fructosepulver oder fein gemahlenen Rohrzucker verwenden.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Groß
Automatische Übersetzung
weich nach 3 Tagen und schmeckte gut für alle
Automatische Übersetzung