Pastinakensuppe
- 10 Min
- 30 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 703 Kcal
- 15,1 g Eiweiß
- 33,7 g Fett
- 84,8 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 200 g Pastinaken
- 100 g Knollensellerie
- 1x mittelgroße gelbe Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2x mittelgroße rohe Erdäpfel (kochtyp B)
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Sojacreme (Rahm zum Kochen (12%) kann verwendet werden)
- 2x frischer Thymian (Zweige)
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Teelöffel roter Pfeffer
Zubereitung
Pastinaken, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zunächst bei mittlerer Hitze Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann das gesamte kleingeschnittene Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
Mit der Gemüsebrühe übergießen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich wird. Dann alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme zerkleinern.
Die Suppe mit Sahne, weißem Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
Mit einem frischen Thymianzweig und rotem Pfeffer garnieren, mit der Sahne beträufeln und servieren.
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