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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 151 Kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Zutaten

12 Portionen

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Die Brennnesseln mit heißem Wasser überbrühen, damit sie beim Backen nicht grau werden.

3

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee aufschlagen. Das Eigelb mit Salz, Pfeffer und der geschmolzenen Butter verquirlen.

4

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und trocken in der Pfanne rösten – es genügen 5 Minuten bei mittlerer Hitze.

5

Eine Auflaufform (20 cm × 30 cm) mit Backpapier auslegen.

6

Die gerösteten Toaststücke in einer Schüssel mit der Eigelbmischung verrühren, die Brennnesseln zugeben und zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.

7

Die Mischung in die Auflaufform gießen und in 30–35 Minuten bei 170–180 °C goldgelb backen.

8

Den fertigen Auflauf in 12 gleich große Stücke zerschneiden.

Rezeptautor
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Charlie105
10. April 2023

IlonaM
17. April 2022

Außerdem habe ich geräucherten Tofu hinzugefügt. Ich habe wirklich große selbstgemachte Eier verwendet und so 3 Eier ersetzt (1 Ei = 2 EL Wasser und 1L Chiasamen), es lag noch genug Schnee. Uns hat es gefallen 😋

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Bewertungen_1288066
Jakub Řiháček
18. November 2020

gut

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