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25 Stück

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Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprika auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, das Backblech in den Backofen schieben und die Paprika 25 Minuten backen, bis sie leicht schwarz werden*. Die Paprika nach dem Backen sofort in Frischhaltefolie oder in Frischhaltebeutel packen und für eine Weile beiseite stellen.

2

Die Folie von den Paprika entfernen, eine Weile abkühlen lassen und mit einem Löffel oder mit der Hand die schwarze Schale von den Paprika abziehen und das Gehäuse und die Stiele wegschneiden. Das so gereinigte Fruchtfleisch zur Seite legen. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und die Zwiebeln schälen und in halbe Scheiben schneiden.

3

Bereitet ein sterilisiertes Fünf-Liter-Einmachglas vor. Abwechselnd die gebackenen und gereinigten Paprikateile, den Knoblauch, die Zwiebeln, sowie Salz und Pfeffer in das Glas schichten.

4

600 ml Öl in das Glas gießen und das Glas dicht verschließen. Die Paprika vor der weiteren Verarbeitung mindestens 1 Woche stehen lassen.

5

Die eingelegten Paprika können als Imbiss für Gäste, zu aromatischen Käsesorten, in Salaten oder für die Zubereitung von Aufstrichen verwendet werden.

6

* Grillt die Paprika in warmen Monaten draußen auf dem Grill.

TIPP
Verwendet das Öl aus den Paprika als Salat-Dressing oder zum Braten von herzhaften Gerichten.
Rezeptautor
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Ewa Muzyka
30. August 2022

Božahuba
07. Januar 2022

Toll

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