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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 306 Kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 5 g Fett
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Zutaten

5 Portionen

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Zubereitung

1

Als Erstes kochen wir die Linsen: Die verlesenen Linsen in einen großen Topf schütten, die Lorbeerblätter und 1 l Wasser hinzugeben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, reduzieren wir die Temperatur auf mittlere bis schwache Hitze und kochen die Linsen etwa 30 Minuten, bis sie weich sind. Falls nötig, gießen wir mehr Wasser zu.

2

In der Zwischenzeit bereiten wir das Gemüse vor. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, putzen und fein reiben.

3

Das Kochwasser der fertig gekochten Linsen in ein Gefäß abgießen und max. 500 ml für später aufbewahren.

4

Dann in einer tiefen Pfanne 2 Esslöffel Rapsöl erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln hineingeben. Die Zwiebeln ca. 2–3 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze goldgelb anbraten. Dann die fein geriebenen Kartoffeln, das Kochwasser der Linsen und 800 ml Gemüsebrühe zugeben. Kochen, bis die Linsen aufquellen und eindicken (10–15 Minuten).

5

Zum Schluss die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Rezeptautor
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Petr Jakubek
17. Juli 2024

Andrea Šťastná
08. Juni 2024

exzellent! und jede Menge Ballaststoffe

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Jana Kvasnovska
08. Mai 2024

Das Rezept ist unlogisch geschrieben, insbesondere Punkt 4. Zuerst wird das Wasser aus den Linsen aufgegossen. Dann werden die Zwiebeln und die Kartoffeln angebraten und mit dem restlichen Wasser und der Brühe bedeckt. Dann vermisse ich die Erwähnung, dass man Linsen hinzufügen muss, weil wir plötzlich darauf warten, dass sie zunehmen ... Aber wo, in einem ausgeschalteten Topf (übrigens, wenn wir ihn bereits als gekocht ausgeschaltet haben?) , es wird wahrscheinlich keine große Lautstärkesteigerung geben) 🙂

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