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Zubereitung

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Als erstes* einen Topf mit Deckel bereitstellen. In dem Topf Wasser zum Kochen bringen, die ungeschälten Kartoffeln hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen.

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Dann bereiten wir die Kartoffeltaler zu. Die vorgekochten Kartoffeln schälen und auf einer feinen Reibe in eine große Schüssel reiben. Den Vollkorn-Dinkelgrieß, das Ei, eine Prise Salz und das Dinkelmehl zugeben und von Hand einen Teig ausarbeiten. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit dem Nudelholz ausrollen (falls der Teig zu sehr klebt, bestreut ihn mit etwas Mehl). Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) Kreise ausstechen.

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Anschließend bei mittlerer Hitze 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Kartoffeltaler in das erhitzte Öl legen und bei mittlerer Hitze 1 Minute von jeder Seite durchbraten. Die fertigen Taler auf einen Teller geben und noch warm servieren.

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*Die Kartoffeln am besten am Vortag kochen.

Rezeptautor
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Karolína Rousová
10. März 2024

Ausgezeichnet 👌, aber ich habe es in den Ofen gestellt und mit Öl eingefettet 😁

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Bewertungen_1142528
vajuska
30. Januar 2024

Es war ausgezeichnet

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19. April 2023

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