Rote-Bete-Risotto
- 5 Min
- 40 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 274 Kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1x mittelgroße gelbe Zwiebel (fein hacken)
- 2 Zehen Knoblauch
- 140 g weißer Arborioreis (es kann auch Basmati-Naturreis, d. h. Vollkornreis verwendet werden)
- 2 Teelöffel Rosmarin getrocknet
- 250 g gekochte Rote Rübe (fein reiben)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die feingehackte Zwiebel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten.
Die Knoblauchzehen pressen, mit in die Pfanne geben und 1 Minute braten lassen.
Den Reis mit in die Pfanne schütten und unter stetigem Rühren 3-4 Minuten anbraten, bis die Ränder glasig werden. Nun streuen wir den Rosmarin zu, rühren erneut um, geben die geriebene Rote Bete dazu und übergießen alles mit ca. 150 ml Brühe.
Wir lassen die Brühe einziehen und wiederholen den Vorgang, bis die gesamte Brühe verbraucht ist.
Wir probieren den Reis und falls er noch nicht gar ist, gießen wir Wasser oder Brühe zu.
Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Esslöffel Butter verfeinern.
* Wenn Ihr Vollkornreis verwendet, wird die Zubereitung des Risotto etwas länger dauern als mit Arborio-Reis.
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Die aufgeführten Zutatenmengen entsprechen nicht einmal der Menge für 4 Portionen. Machen Sie außerdem nicht den gleichen Fehler wie ich und fügen Sie nicht einmal die angegebene Menge Rosmarin hinzu! 😀😀
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ausgezeichnet 👌🏼 Allerdings muss man sich an den erdigen Geschmack von Rüben gewöhnen, wenn man Risotto frisch zubereitet. Ich werde das Rezept auf jeden Fall noch einmal nachkochen. :-)
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Das Rezept ist in Ordnung. Etwas gewöhnlicher Geschmack, kann aber mit etwas Fleisch oder Käse verbessert werden. Aber das Problem liegt in der Menge. Die angegebene Reismenge gilt nicht für 4 Portionen. Wir brauchen definitiv mehr. Ich habe etwa 250 g trockenen Arborio-Reis dazugegeben und wir hatten 3 Portionen.
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