Zucchini-Muffins mit Feta
- 10 Min
- 25 Min
- Einfach
- 12 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 168 Kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 1x mittelgroße Zucchini (200–250 g)
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 200 ml Kefir
- 100 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
- 2x Eier
- 50 g Fetakäse (fein reiben)
- 50 g gemahlene ungeschälte Mandeln
- 240 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 1 Zehe Knoblauch (durchpressen)
- 1 Teelöffel Basilikum getrocknet
- 2 Teelöffel phosphatfreies Backpulver
- Salz
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Zubereitung
Den Backofen auf 190 °C vorheizen und eine Antihaft-Muffinform für 12 Muffins bereitstellen.
Die Zucchini fein reiben und in ein Sieb geben, damit das überschüssige Wasser abtropfen kann. Eine Schüssel unter das Sieb stellen.
In der Zwischenzeit Öl, Kefir, Milch und Eier verquirlen. Fein geriebenen Käse, Mandeln, Mehl, gepressten Knoblauch, Basilikum, Backpulver und Salz zugeben und die Masse gründlich mit einem Kochlöffel vermischen. Zum Schluss die Zucchini zugeben und nochmals verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen, in den vorgeheizten Backofen geben und 25–30 Minuten bei 180–190 °C backen.
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Leider völlig geschmacklos 😟
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Dieses Rezept war eine große Enttäuschung. Auch nach mehr als 40 Minuten im Ofen innen war es noch roh, außen mit einer harten Kruste, die ein leichtes Herausnehmen des Korbes verhinderte. Schäden an Zeit und Rohstoffen. Ein Stern für den Geruch von dem, was beim Backen anfällt.
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