Vegane Brownies
- 20 Min
- 30 Min
- Einfach
- 20 Portionen
Brownies kennen wir wohl in hundert verschiedenen Zubereitungsarten, aber eine hat uns bisher gefehlt – eine vegane. Und so haben diese veganen Brownies aus Bohnen das Licht der Welt erblickt. Sie enthalten nicht ein Körnchen Mehl, da dieses durch Haferflocken ersetzt wird. Dadurch sind sie angenehm leicht und krümeln nicht.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 144 Kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Zutaten
20 Portionen
- 2x mittelgroße Banane
- 80 g Kokosöl in festem Zustand
- 400 g vorgekochte weiße Bohnen
- 150 ml Hafermilch (Sie können durch andere Pflanzenmilch ersetzen)
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 150 g gemahlene Haferflocken
- 2 Esslöffel Holländischer Kakao (Backkakao)
- 1 Teelöffel Vanille - Extrakt
Tags
Zubereitung
1
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
2
Die Bananen mit Kokosöl und Bohnen im Mixer zerkleinern.
3
Die Milch zugeben und alles glattmixen.
4
Backpulver, Mandeln, Haferflocken, Kakao und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermischen.
5
Zusammen mit der Mischung aus dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
6
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen. 30 Minuten bei 170 °C backen.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Ausgezeichnet! Ich hatte einfach nicht genug Flocken, ich habe Weizenmehl hinzugefügt. Also etwa 50 Gramm und großartig
Automatische Übersetzung
Es war ungewöhnlich gut. Allerdings habe ich Rohrzucker und mehr Kakao hinzugefügt. Sonst Top Rezept.