Palatschinken mit Zimt und Äpfeln
- 15 Min
- 25 Min
- Einfach
- 10 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 207 Kcal
- 6,6 g Eiweiß
- 7,1 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
In einer großen Schüssel Buchweizen- und Dinkelmehl, Eier, Milch und eine Prise Salz verrühren. Den entstandenen Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen bereiten wir die Füllung vor: Zunächst die Äpfel abwaschen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden.
In einer Antihaftpfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen, die kleingeschnittenen Äpfel dazugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Platte ausschalten, Honig und Zimt dazugeben und umrühren.
Eine zweite Antihaftpfanne heiß machen und aus dem fertigen Teig bei mittlerer Hitze nacheinander Palatschinken backen (von beiden Seiten jeweils etwa 1 Minute). Der Teig sollte für ca. 10 Stück reichen.
Die fertigen Palatschinken mit der Apfelmischung befüllen, aufrollen und servieren.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Pfannkuchen selbst nicht viel. Der Teig war sehr dünn und die Pfannkuchen rissen. Ich habe definitiv ein weiteres Lieblingspfannkuchenrezept aus dieser App.
Automatische Übersetzung
Tolles Rezept 🙂
Automatische Übersetzung
Wow! Pfannkuchen sind geradezu luxuriös! Ich war von der Konsistenz des Teigs überrascht, er ist wirklich dünn, aber die Pfannkuchen sind großartig geworden.
Automatische Übersetzung