Mandeljoghurt ohne Joghurt-Maker – Grundrezept
- 15 Min
- 0 Min
- Einfach
- 8 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 171 Kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Die eingeweichten Mandeln abgießen und ungeschält in den Mixer geben (Ihr braucht einen leistungsstarken Mixer). 750 ml Wasser und 1 EL Zitronensaft dazugeben und alles zu einer glatten Masse pürieren.
Die Mischung aus dem Mixer in ein Gefäß füllen, 8 EL Pflanzenjoghurt dazugeben und umrühren.
Eine große Schüssel etwa zur Hälfte mit Wasser mit einer Temperatur von ca. 50 °C befüllen. Das Gefäß mit der Joghurtmischung vorsichtig in die so vorbereitete Schüssel stellen (der Wasserpegel sollte nicht höher als bis zur Gefäßmitte reichen).
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch ganz bedecken oder in Frischhaltefolie packen und bei Raumtemperatur bis zum nächsten Tag stehen lassen.
Am nächsten Tag den fertigen Joghurt in eine verschließbare Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen, wo er 2–3 Tage haltbar ist. Den Joghurt gekühlt servieren.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Ich bin aufgeregt!
Automatische Übersetzung