Haferpfannkuchen mit Buttermilch
- 4 Min
- 9 Min
- Einfach
- 3 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 250 Kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Das Hafer- und Dinkelmehl, das Backpulver sowie eine Prise Salz in eine große Schüssel streuen und gründlich verrühren.
Anschließend ein Ei, den Honig, die Buttermilch und geschmolzenes Kokosöl zugeben und alles zu einem dünnen Teig vermischen.
Sobald der Teig fertig ist, erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze.
Mit einem Schöpflöffel den zubereiteten Teig in die heiße Pfanne gießen, sodass Sie 0,5 cm hohe Pfannkuchen (⌀ ca. 10 cm) erhalten.
Die einzelnen Pfannkuchen von jeder Seite 1–1,5 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Die fertigen Pfannkuchen auf 3 Teller verteilen und servieren.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Ausgezeichnet, den Kindern hat es sehr gut gefallen und das ist wichtig. Ich hatte keine Buttermilch, ich habe sie durch Kefir ersetzt.
Automatische Übersetzung
Die Krapfen sind weich und fluffig. Wenn Sie den Teig kneten, lassen Sie ihn 10 Minuten ruhen, damit das Backpulver seine Wirkung entfalten kann. Es hängt nur von Ihnen ab, was Sie auf die Krapfen legen.
Automatische Übersetzung