

Gebackener Kürbis mit Kichererbsen
10 Min
30 Min
Einfach
2 Portionen
Dieser einfache und dabei sehr leckere Herbstsalat mit gebackenem Kürbis und Kichererbsen kann als Beilage oder als leichtes Abendessen dienen. Mögt Ihr auch so gerne Kürbisrezepte?
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 704 Kcal
- 25 g Eiweiß
- 42,2 g Fett
- 55,9 g Kohlenhydrate
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Zutaten
2 Portionen
Tags
Zubereitung
1
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech zur Hand nehmen und mit Backpapier auslegen. Anstatt des Backblechs könnt Ihr auch eine Auflaufform verwenden.
2
Den Kürbis in kleinere stärkere Scheiben oder in Würfel schneiden und mit Kichererbsen, Kürbiskernen und Olivenöl vermischen. Salzen, pfeffern, mit Oregano bestreuen und durchmischen.
3
Die Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen oder in eine Auflaufform füllen. In den Ofen geben und 25–30 Minuten bei 180–190 °C backen.
4
Warm servieren.
TIPP
Ihr könnt das Gericht mit ein paar frischen Salbeiblättern garnieren.
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Ausgezeichnet, einfach, schnell, wirklich toller Geschmack.
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Den Kürbis habe ich durch Süßkartoffeln ersetzt und leicht mit Ziegenkäse bestreut. Hausgemachter fermentierter Rotkohl als Beilage.😋
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mega lecker, habe noch Sonnenblumenkerne hinzugefügt