French Toast mit Mozzarella und Basilikum
- 10 Min
- 3 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 341 Kcal
- 20 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 20 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 100 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
- 1x Eier
- 4 Vollkornbrot (es kann Sauerteigbrot verwendet werden)
- 300 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 250 g fettarme Mozzarella (in Scheiben schneiden)
- 1 Handvoll frisches Basilikum (kann ausgelassen werden)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwei tiefe Teller bereitstellen; in einen Teller das Dinkelmehl streuen und im zweiten die Milch mit dem Ei und je einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen.
Nun nehmen Sie die Brotscheiben zur Hand. Zwei Scheiben mit jeweils 150 g Tomaten belegen und auf den Tomaten anschließend den Mozzarella und das frische Basilikum verteilen. Nun die zwei restlichen Brotscheiben oben auf die belegten Scheiben legen.
1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die beiden belegten Brote zunächst im Dinkelmehl und dann in der Eimischung panieren, anschließend in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 1,5 Minuten von jeder Seite anbraten.
Nach dem Braten die beiden Brote halbieren, die einzelnen Stücke auf 4 Teller verteilen und noch warm servieren.
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eingeweichtes Brot fast ohne Geschmack :-( es war nicht einmal möglich, es einzuwickeln, ich habe das Ei in die Pfanne gegossen und das Brot darauf gelegt. Vielleicht wäre es mit frischen Tomaten besser
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Das Rezept hat mich nicht begeistert, es hat mir nicht geschmeckt
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