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Zubereitung

1

Die Kartoffeln mit einer Bürste putzen und abwaschen (nicht schälen!).

2

Einen Topfen mit Wasser befüllen, das Wasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln hineingeben und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel weichkochen (das dauert etwa 30 Minuten).

3

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Topfenmischung zu in einer Schüssel das Topfen, die saure Sahne, den gehackten Schnittlauch und Salz vermischen.

4

Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen und noch warm mit der vorbereiteten Topfenmischung vermengen. Die Kartoffeln und den Topfen anschließend mit dem zerlassenen Butterschmalz beträufeln, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

5

Das fertige Gericht kann noch warm serviert werden, oder Sie stellen es vor dem Servieren im Kühlschrank kalt.

TIPP
Sie können die Kartoffeln mit Quark zusätzlich zu den Frühlingszwiebeln noch mit frischem Schnittlauch bestreuen.
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