Puten-Portobello-Burger
- 25 Min
- 30 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 515 Kcal
- 33 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Portobello-Pilze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und bei 170–180 °C für 15–20 Minuten in den Ofen schieben.
In einer großen Schüssel das Putenfleisch mit der geraspelten Schalotte, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Kurkuma vermischen. Aus der Mischung vier gleich große Burger formen, die wir in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 4–5 Minuten von beiden Seiten anbraten und darauf achten, dass die Burger nicht anbrennen. Die Burger nach dem Braten ein wenig mit dem Messer aufschneiden und kontrollieren, ob sie ausreichend durchgebraten sind.
Bis die Portobello-Pilze fertig gebacken sind, bereiten wir das Avocado-Dressing zu. Die Avocado mit Ricotta und Zitronensaft kleinmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorübergehend in den Kühlschrank stellen.
Einen Putenburger, einen Teil des Avocado-Dressings und beliebiges Gemüse, zum Beispiel in Scheiben geschnittene Tomaten, rote Zwiebeln und Spinat zwischen zwei Portobello-Pilze legen. Entsprechend mit allen Portobello-Pilzen verfahren.
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wirklich lecker und lecker. Danke schön. wir werden es genießen
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