Portobello-Steaks mit Avocado-Soße und Kartoffeln
- 35 Min
- 28 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 476 Kcal
- 7 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Orangensaft
- Saft von ½ Zitrone
- ½ Teelöffel Thymian getrocknet
- 4 Stück Portobello-Pilze (putzen)
- Salz
- Pfeffer
- 500 g rohe Erdäpfel (Kochtyp B)
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- 1 Handvoll frische glatte Petersil (fein hacken)
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser weichkochen.
Wir bereiten eine Marinade aus Olivenöl, Orangensaft, Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer zu. Darin legen wir die gereinigten Portobellos ein – wir lassen sie im selben Gefäß, decken sie nur zu und lassen sie für ca. 20 Minuten stehen.
Inzwischen bereiten wir die Soße zu. Die Avocados in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken.
Die gepressten Knoblauchzehen, das Olivenöl, den Saft von ½ Zitrone und die Frühlingszwiebel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Portobellos aus der Marinade herausnehmen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von beiden Seiten in der Pfanne anbraten.
Die gekochten Kartoffeln mit Butterschmalz und Petersilie vermischen. Die Portobellos mit der Soße übergießen und mit den zubereiteten Kartoffeln servieren.
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4 große Pilze kommen in schwachen 2 Portionen. Die Marinade schmeckt interessant und bildet mit der Avocado ein harmonisches Paar.
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