Kürbis-Hackbraten
- 10 Min
- 70 Min
- Mittel
- 6 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 393 Kcal
- 29 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 170 g Gerstenflocken
- 2x Schalotte
- 2x mittelgroße Karotte
- ½x Lauch
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 300 g Kürbispüree
- 600 g Rinderhackfleisch (mindestens 90% Fleischanteil)
- 1x Eier
- 2 Teelöffel Thymian getrocknet
- 1 Teelöffel Paprikapulver scharf
- 1 Esslöffel Tamari Sojasauce
- 1 eine Prise Salz
- 1 eine Prise Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Schalotten, die Karotten, das Lauch und den Knoblauch fein hacken oder im Mixer zerkleinern (alles vorher putzen bzw. schälen). Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, das kleingehackte Gemüse hinzugeben und 10 Minuten garen lassen.
Die Gerstenflocken in einer großen Schüssel mit dem Kürbispüree, dem gerösteten Gemüse und dem Fleisch vermengen und anschließend Ei, Thymian, Paprika, Tamari, Salz und Pfeffer hinzugeben.
Zu einem Teig verkneten, den wir in eine mit Backpapier ausgelegte Hackfleischbackform geben.
Das Hackfleisch 50–60 Minuten lang bei 170–180 °C backen.
*Rezept für Kürbispüree: 500 g geschälten Kürbis in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Kürbis ca. 80 Minuten lang bei 170 180 °C backen. Abkühlen lassen und den Kürbis anschließend zu einem feinen Püree kleinmixen.
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Ausgezeichnet, vielen Dank für die Inspiration, ich werde es auf jeden Fall wieder tun.
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Tolles Rezept :), ich komme immer wieder darauf zurück.
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