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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 862 Kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 32,1 g Fett
  • 110,9 g Kohlenhydrate

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Zutaten

2 Portionen

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Zubereitung

1

Die getrockneten Pilze mit 200 ml heißem Wasser übergießen und ein paar Minuten quellen lassen. Anschließend in Stücke schneiden. Die Pilzbrühe beiseite stellen.

2

Die Hirse abbrühen und anschließend mit kaltem Wasser durchspülen. Damit wird ihr der bittere Geschmack genommen.

3

Die frischen Pilze putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden.

4

Das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Abgewaschene Hirse, getrocknete und frische Pilze dazugeben und anbraten.

5

Alles mit der Gemüse- und der Pilzbrühe übergießen. Salzen und für 15–20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Hirse weich ist. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben.

6

In der Zwischenzeit den Parmesan reiben oder in feine Stücke schneiden und die Petersilie kleinschneiden.

7

Parmesan und Petersilie zu dem gekochten Risotto geben und das Ganze mit Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen. Falls nötig noch etwas Salz dazugeben.

8

Das Risotto mit den Parmesanscheiben, Petersilienblättern und Majoran garnieren und servieren.

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Klára Baksová
10. Juli 2023

Sonia75
08. Mai 2022

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Arny1989
21. Februar 2021

Tolle Idee für Risotto, es hat uns sehr gut gefallen :) Danke für das Rezept !!

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