Hirse-Risotto mit Pilzen
- 10 Min
- 25 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 862 Kcal
- 37 g Eiweiß
- 32,1 g Fett
- 110,9 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 50 g getrocknete Röhrlinge
- 200 ml Wasser (im heißen Zustand)
- 200 g Hirsen (im trockenen Zustand)
- 100 g frische Pilze nach Wahl
- 1x mittelgroße gelbe Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 40 g Parmesan
- 1 Handvoll Petersil
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
- 1x frischer Majoran zum Dekorieren (Zweige)
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
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Zubereitung
Die getrockneten Pilze mit 200 ml heißem Wasser übergießen und ein paar Minuten quellen lassen. Anschließend in Stücke schneiden. Die Pilzbrühe beiseite stellen.
Die Hirse abbrühen und anschließend mit kaltem Wasser durchspülen. Damit wird ihr der bittere Geschmack genommen.
Die frischen Pilze putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden.
Das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Abgewaschene Hirse, getrocknete und frische Pilze dazugeben und anbraten.
Alles mit der Gemüse- und der Pilzbrühe übergießen. Salzen und für 15–20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Hirse weich ist. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben.
In der Zwischenzeit den Parmesan reiben oder in feine Stücke schneiden und die Petersilie kleinschneiden.
Parmesan und Petersilie zu dem gekochten Risotto geben und das Ganze mit Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen. Falls nötig noch etwas Salz dazugeben.
Das Risotto mit den Parmesanscheiben, Petersilienblättern und Majoran garnieren und servieren.
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Tolle Idee für Risotto, es hat uns sehr gut gefallen :) Danke für das Rezept !!
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