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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 186 Kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Zutaten

5 Portionen

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Zubereitung

1

Als Erstes bereiten wir die über Nacht eingeweichten Erbsen zu. Die eingeweichten Erbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

2

Bei mittlerer Hitze in einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl und 15 g Butter erhitzen.

3

Die in grobe Würfel geschnittene Zwiebel und die ganzen Knoblauchzehen in den Topf geben und 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

4

Dann die eingeweichten, abgetropften Erbsen in den Topf schütten, 300 ml Gemüsebrühe zugießen, Salz und Pfeffer zugeben und das Ganze 9–10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

5

Nach Ablauf der Kochzeit die Platte ausschalten, den getrockneten Majoran zugeben und den Brei mit dem Stabmixer kleinmixen, so dass keine größeren Erbsenstücke darin verbleiben.

6

Den fertigen Erbsenbrei auf die einzelnen Teller verteilen und servieren.

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