Veganes Tiramisu
- 10 Min
- 0 Min
- Einfach
- 6 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 550 Kcal
- 19 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 200 g weißes glattes Buchweizenmehl
- 100 g Mandeln gemahlen
- 1 Teelöffel phosphatfreies Backpulver
- 1 Teelöffel Stevia
- 300 ml Mandelmilch
- 1 Tasse starker Espresso
- 80 ml Sonnenblumenöl
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Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Öl, Stevia, Milch und Espresso dazugeben und umrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Form (20 cm x 30 cm) füllen und für 20–25 Minuten bei 160–170 °C backen.
Solange das Biskuit im Backofen ist, bereiten wir die Creme zu. Den Tofu zusammen mit Espresso, Vanilleextrakt, Erdnussbutter und ein paar Esslöffeln Wasser im Mixer zerkleinern.
Das fertig gebackene Biskuit auf einem Gitter abkühlen lassen.
Aus dem Biskuit mit einer Form oder einem Glas 12 gleich große runde Scheiben ausstechen. Ein Glas oder eine Konditorform zur Hand nehmen, eine Biskuitscheibe hineinlegen, mit der Tofu-Creme bestreichen, eine zweite Biskuitscheibe darauflegen und noch einmal mit Creme bestreichen.
Auf diese Weise 6 gleich große Portionen vorbereiten und etwa 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren jede Portion mit Kakao bestreuen.
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Dieses Rezept hat mich sehr interessiert, aber das Ergebnis war etwas enttäuschend. Zum Würzen habe ich der Sahne noch Honig hinzugefügt, so war das Dessert zumindest etwas süßer, aber überzeugt hat es mich dennoch nicht. Ich werde diese Version von Tiramisu wahrscheinlich nicht noch einmal machen.
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Ich habe es noch nicht gegessen, aber ich werde es versuchen, weil ich mich noch nie gesund ernährt habe und glutenfrei bin.
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Ich habe das Rezept genau nach Anleitung gemacht und ehrlich gesagt hat es niemandem geschmeckt. Es ist alles in den Müll gewandert. Hier leider die erste Enttäuschung🤷🏻♀️
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