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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 133 Kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Zutaten

8 Portionen

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Zubereitung

1

Eine kleine Tortenform bereitstellen.

2

Für die untere Schicht Haferflocken, Kokosöl und Erdnussbutter im Mixer zerkleinern. In die Form geben, andrücken und für 10 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen geben. Abkühlen lassen.

3

Topfen und Honig in einer großen Schüssel verquirlen.

4

Das Agar-Agar und 4 Esslöffel Wasser in einen kleinen Topf geben. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. 2 Esslöffel Topfenmischung dazugeben und eine Weile zusammen mit dem Agar-Agar kochen lassen.

5

Den Rest der Topfencreme mit der Agar-Agar-Mischung vermischen.

6

Die Erdbeeren abwaschen, halbieren und die untere Spitze gerade abschneiden. So in der Tortenform verteilen, dass die Schnittseiten nach außen zeigen und die Erdbeeren eng an der Form anliegen. Die Hälfte der Topfencremen in die so vorbereitete Form füllen.

7

Die restlichen Erdbeerhälften in kleine Stücke schneiden und auf der Creme verteilen. Die restliche Topfencreme darübergießen.

8

Die Torte für 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht.

9

Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr die Torte noch mit Erdbeerscheiben garnieren.

Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
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Veronika Wenkeová
11. August 2022

Der Kuchen hat mir sehr gut gefallen! Bei den Zutaten habe ich mich an das Rezept gehalten, nach dem Lesen der Kommentare habe ich die Zutatenmenge für den Körper angepasst (doppelt so viel Flocken, etwas mehr Öl und Erdnussbutter), für den Rest habe ich Hüttenkäse und ein wenig Joghurt verwendet, a insgesamt 700g und mehr Erdbeeren, für eine Kuchenform mit 25 cm Durchmesser genau richtig :)

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Káťa Srbová
16. Januar 2022

Von der im Rezept angegebenen Menge haben 6 Gläser gereicht :)

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Bewertungen_1152554
Tadeáš Matějů
29. Juni 2021

Ausgezeichnet, gerade modifiziert

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