Palatschinken-Torte
- 10 Min
- 30 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 443 Kcal
- 24 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 3x Eier
- 100 g weißes glattes Buchweizenmehl
- ½ Teelöffel gemahlener Zimt
- 20 g Holländischer Kakao (Backkakao)
- 250 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
- 20 g Honig (1 EL)
Tags
Zubereitung
Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig im Mixer oder in einer großen Schüssel verrühren.
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
In einer Schüssel den Topfen mit dem Honig verquirlen und langsam mit dem Schneebesen die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen.
Den Pfannkuchenteig und eine kleine Antihaftpfanne bereitstellen. In der Pfanne bei mittlerer Hitze aus dem vorbereiteten Teig Pfannkuchen backen. Es genügen 1–2 Minuten von jeder Seite. Aus der angegebenen Zutatenmenge erhalten wir etwa 12 Pfannkuchen mit Ø 12 cm.
Beim Aufeinanderschichten bestreichen wir jeden Pfannkuchen mit einem Esslöffel der vorbereiteten Creme. Als letzte Schicht legen wir den letzten Pfannkuchen obenauf und die fertige Torte stellen wir für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank.
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