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Zubereitung

1

Die Butter in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Magerquark und Dinkelmehl zugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig vermischen*.

2

Den fertigen Teig ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3

In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

4

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf die Arbeitsfläche geben und ca. 2 mm dick ausrollen.

5

Die Teigplatte in Quadrate (4 cm × 4 cm) zerschneiden und auf jedes davon einen Esslöffel Zwetschgenmus (oder Marmelade) geben.

6

Die jeweils gegenüberliegenden Ecken der Quadrate zusammenführen und zusammendrücken, so dass eine Teigtasche entsteht.

7

Alle Teigtaschen auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 170–180 °C backen.

8

Die fertigen Topfentaschen eine Weile abkühlen lassen und anschließend servieren.

TIPP
Die Quarktaschen vor dem Servieren mit Xylit bestreuen. *Für eine einfachere Zubereitung könnt Ihr einen Mixer mit einer größeren Klinge benutzen.
Rezeptautor
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chbsdvxdpq@privaterelay.appleid.com
01. März 2024

Wiga
10. März 2023

Super einfach und gar nicht süß. Es kann jede Marmelade verwendet werden

edi75
29. Januar 2023

Wie viele Kalorien hat das Ganze?

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