

Nuss-Gugelhupf mit Schokolade
20 Min
60 Min
Mittel
25 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 295 Kcal
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade (80 % Kakao)
- 900 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 100 g Holländischer Kakao (Backkakao)
- 2 Teelöffel Backpulver
- 750 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
- 3x Eier
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 90 g Honig
- 100 g Walnüsse
- 20 g Butter (um die Form einzufetten)
- 60 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl (zum ausbröseln der Form)
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Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad erwärmen. Das Vollkornmehl, den Kakao und das Backpulver in eine große Schüssel streuen.
Separat die Milch, die Eier und das Öl verquirlen.
Die Mischung in die Mehlschüssel gießen, die geschmolzene Schokolade und den Honig zugeben und umrühren.
Zum Schluss die Walnüsse zugeben und einen kompakten festen Teig herstellen.
Die Gugelhupfform sorgfältig mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Den Teig in die Form gießen, die Oberfläche mit einem Löffel oder einem Spachtel gleichmäßig glattstreifen und die Form in den vorgeheizten Backofen geben. Den Gugelhupf 50–60 Minuten bei einer Temperatur von 165–175 °C backen.
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Habe mir gerade das Rezept durchgelesen und mir ist aufgefallen, dass 900g Mehl extrem sind. Besser ist es, einen altbewährten Kuchen zu backen und dabei lediglich die Zutaten zu ändern.
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Nicht einer, minus drei Sterne. Ein Stück ekelhafter ungenießbarer Beton gerhen! Bitte bereiten Sie dieses Rezept niemals zu oder versuchen Sie es zu verbessern, OHNE MÜHE. Streichen Sie auch Seite 150 im Kochbuch Wir ernähren uns gesund in der Stadt und auf dem Land
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Wie könnte Mehl mit Milchgeschmack ... ja, es ist wirklich logisch, die Erwähnung des Megakuchens, für den das Rezept entworfen wurde, ganz am Ende zu setzen. Ich konnte nicht das ganze Mehl in den Teig geben, weil der Teig selbst bei 600 g sehr dick war. Babovka ist völlig geschmacklos
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