Karottenbrot
- 25 Min
- 60 Min
- Anspruchsvoll
- 25 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 169 Kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Eier trennen.
Das Eigelb mit Honig und Öl verquirlen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee aufschlagen.
Zitronensaft, Mehl, Backpulver, Backsoda, Vanilleextrakt, Zimt, Karotten, Nüsse und Kokosraspel unter das Eigelb mischen.
Den Eischnee vorsichtig unter die Mischung heben.
Den Teig gleichmäßig in einer eingefetteten Rehrücken-Backform verteilen.
Ca. 50–60 Minuten bei 170–180°C backen.
Anschließend das Brot abkühlen lassen, den Topfen mit Stevia vermischen und das Brot mit der Topfenmischung garnieren.
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Lecker
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Ausgezeichnet, nur habe ich statt 150g Kokosnuss 100g Mandeln und 50g Kokosnuss gegeben. Anschließend habe ich jedes geschnittene Stück einzeln mit Sahne aus Hüttenkäse, Zitronenhähnchen und Vanilleextrakt bestrichen. 🙂
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Wirklich ausgezeichnet.
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