Bananen-Gugelhupf aus Vollkornmehl
- 20 Min
- 50 Min
- Einfach
- 12 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 304 Kcal
- 3,9 g Eiweiß
- 14,3 g Fett
- 38,4 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit dem Zimt vermischen.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee aufschlagen.
Die Bananen mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken.
Das Eigelb mit Zucker und Öl schaumig schlagen. Danach Milch, Vanilleextrakt und Bananen dazugeben und alles verrühren.
Nach und nach das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl hinzugeben. Nicht mehr aufschlagen, sondern vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben. Anschließend nach und nach den Eischnee dazugeben.
Eine Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser mit Öl einfetten. Den Teig hineinfüllen, in den Backofen geben und die Temperatur auf 150 °C reduzieren. Bei dieser Temperatur 50–55 Minuten backen. Mit einem Spieß kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist.
Den fertigen Gugelhupf auf einem Gitter abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen. Sobald der Gugelhupf abgekühlt ist, könnt Ihr ihn in Stücke schneiden.
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Ich habe ihn heute einmal gebacken, er schmeckt super, aber gib auf keinen Fall 180g Zucker dazu, sondern nur 120g und er ist für meinen Geschmack immer noch recht süß, auch weniger würde reichen... der Kuchen ist so „flüssig“, also Ich empfehle, die Form mit etwas zu bestreuen. Ich habe es nicht getan und sie ist auseinandergefallen, aber das letzte Mal habe ich es auf keinen Fall geschafft. Wenn ich die Fliegen fange, wird es perfekt sein
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Sehr gut, sehr süß, könnte weniger Zucker gebrauchen :)
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Toller Kuchen
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