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Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit dem Zimt vermischen.

3

Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee aufschlagen.

4

Die Bananen mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken.

5

Das Eigelb mit Zucker und Öl schaumig schlagen. Danach Milch, Vanilleextrakt und Bananen dazugeben und alles verrühren.

6

Nach und nach das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl hinzugeben. Nicht mehr aufschlagen, sondern vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben. Anschließend nach und nach den Eischnee dazugeben.

7

Eine Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser mit Öl einfetten. Den Teig hineinfüllen, in den Backofen geben und die Temperatur auf 150 °C reduzieren. Bei dieser Temperatur 50–55 Minuten backen. Mit einem Spieß kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist.

8

Den fertigen Gugelhupf auf einem Gitter abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen. Sobald der Gugelhupf abgekühlt ist, könnt Ihr ihn in Stücke schneiden.

TIPP
Bei einer Antihaft-Form genügt es, sie mit Öl einzufetten, andere Formen streut man besser noch mit Grieß oder Kokos aus. Den fertigen Gugelhupf könnt Ihr noch mit Puderzucker bestreuen, bevor Ihr ihn in Stücke schneidet.
Rezeptautor
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Dominika Hochmann
01. März 2024

Ich habe ihn heute einmal gebacken, er schmeckt super, aber gib auf keinen Fall 180g Zucker dazu, sondern nur 120g und er ist für meinen Geschmack immer noch recht süß, auch weniger würde reichen... der Kuchen ist so „flüssig“, also Ich empfehle, die Form mit etwas zu bestreuen. Ich habe es nicht getan und sie ist auseinandergefallen, aber das letzte Mal habe ich es auf keinen Fall geschafft. Wenn ich die Fliegen fange, wird es perfekt sein

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Bewertungen_1482720
Ester Vilímková
01. März 2024

Sehr gut, sehr süß, könnte weniger Zucker gebrauchen :)

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Jozef Palát
22. Februar 2024

Toller Kuchen

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