

Apfeltorte nach Linzer Art
50 Min
50 Min
Mittel
16 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 313 Kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Zutaten
- 200 g Kokosnussöl in flüssigem Zustand
- 500 g glattes Weizen-Vollkornmehl
- 50 g Joghurt nach holländischer Art (3,5% Fett)
- 1 Teelöffel Vanille - Extrakt
- 90 g Honig
- 3x Eier (Größe M)
- 1x Päckchen Backpulver (12 g)
- 750 g Speisetopfen Magerstufe (unter 10% Fett i. Tr.)
- 3x Eigelb
- 20 ml Zitronensaft
- 4x große Äpfel (500g)
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kokosöl, Mehl, Vanilleextrakt, 70 g Honig, die 3 Eier und das Backpulver in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig verarbeiten.
Etwa 3/4 des Teigs in einer Springform oder auf einem Blech verteilen.
Topfen, Eigelb, Zitronensaft und 20 g Honig in einer Schüssel vermischen.
Die Topfenmischung auf dem Teig verstreichen.
Die Äpfel reiben, mit dem Zimt vermischen und auf der Topfenmischung verteilen.
Das restliche Viertel Teig zu einer dünnen Platte ausrollen, in Streifen schneiden und gitterförmig auf den Kuchen legen.
Ca. 50 Minuten bei 180°C backen.
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lecker 😃
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Großartig
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Interessanter Geschmack. Vielleicht mache ich es nochmal.
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