Garnelen
Garnelen sind sowohl im Meer als auch im Süßwasser lebende Krebstiere, von denen es weltweit bis zu 2.500 Arten gibt, die alle ähnliche Merkmale aufweisen. In unserer Gegend wird nur das Fleisch der Garnelen gegessen, hauptsächlich der hintere Teil des Körpers und der Schwanz. Vorgekochte Garnelen erhalten ihre typische rosafarbene Farbe. Achten Sie beim Kauf darauf, dass ihnen kein Wasser zugesetzt wurde und dass die Schalen glänzend sind und angenehm riechen. Sie sind kalorienarm und haben nur wenige Kohlenhydrate. Sie enthalten auch Vit. A, E, Magnesium oder Jod. Sie helfen bei der Gewichtsabnahme, verzögern die Alterung, den Haarausfall und bekämpfen Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Wie kann man Garnelen einfach zubereiten? Die Grundidee besteht darin, den Kopf abzuschälen, der nicht gegessen wird. Dann schälen Sie sie. Nur der Hintern bleibt fest. Achten Sie auf die Zeit. Shrimps brauchen nur eine Minute.