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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 349 Kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Zutaten

2 Portionen

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Zubereitung

1

Die Zucchini zunächst abwaschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben*. Salzen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen (damit sie etwas Wasser verlieren).

2

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch pressen. Das Basilikum fein hacken.

3

Hackfleisch, kleingeschnittene Zwiebel, gepressten Knoblauch, gehacktes Basilikum und Tomatenmark in eine mittelgroße Schüssel geben. Zum Schluss ½ Feta in die Schüssel zerbröseln, die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.

4

Die gesalzenen Zucchini mit einem Papiertuch abtrocknen, auf das Backblech legen und mit der Fleischmasse befüllen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Zucchini 35 Minuten bei 175–180 °C backen.

5

Anschließend den restlichen Feta über die Zucchini streuen und nochmals 5–10 Minuten überbacken lassen.

6

Die fertig überbackenen Zucchini aus dem Ofen nehmen, eine Weile abkühlen lassen und servieren.

7

*Wenn Ihr das Innere der Zucchini gerne verwerten möchtet, mischt es vor dem Backen unter die Fleischmasse.

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Tereza Pešková
11. August 2024

kristyna.capkova7@gmail.com
05. Juli 2022

Monika Lapuník
20. Juni 2022

Tolles und einfaches Rezept! Wir werden auf jeden Fall öfter kochen.

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