Überbackene Zucchini
- 20 Min
- 45 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 349 Kcal
- 34 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Die Zucchini zunächst abwaschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben*. Salzen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen (damit sie etwas Wasser verlieren).
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch pressen. Das Basilikum fein hacken.
Hackfleisch, kleingeschnittene Zwiebel, gepressten Knoblauch, gehacktes Basilikum und Tomatenmark in eine mittelgroße Schüssel geben. Zum Schluss ½ Feta in die Schüssel zerbröseln, die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.
Die gesalzenen Zucchini mit einem Papiertuch abtrocknen, auf das Backblech legen und mit der Fleischmasse befüllen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Zucchini 35 Minuten bei 175–180 °C backen.
Anschließend den restlichen Feta über die Zucchini streuen und nochmals 5–10 Minuten überbacken lassen.
Die fertig überbackenen Zucchini aus dem Ofen nehmen, eine Weile abkühlen lassen und servieren.
*Wenn Ihr das Innere der Zucchini gerne verwerten möchtet, mischt es vor dem Backen unter die Fleischmasse.
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Tolles und einfaches Rezept! Wir werden auf jeden Fall öfter kochen.
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