Topfenknödel mit Marillen
- 15 Min
- 10 Min
- Einfach
- 9 Stück
Viel Spaß bei der Zubereitung von Großmutters Topfenknödeln mit Aprikosen. Dank der Verwendung von Dinkelmehl sind sie leichter als aus weißem Mehl und durch den Topfen sind sie angenehm geschmeidig. Und falls Ihr gerade keine Aprikosen zur Hand habt, könnt Ihr sie je nach Saison durch Zwetschgen oder Erdbeeren eintauschen. So oder so werden sie hervorragend schmecken.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 246 Kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Zutaten
9 Stück
Tags
Zubereitung
1
Mehl, 250 g Topfen, Butter, Salz und Eier vermischen. Mit den Händen einen kompakten Teig ausarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens eine Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
2
Den Teig in 9 gleich große Kugeln zerteilen. Die Kugeln flach ausrollen und jede Aprikose in ein Stück Teig einpacken.
3
Die Knödel für 8-10 Minuten in einem Topf mit siedendem Wasser kochen lassen.
4
Die fertigen Knödel mit einer Mischung aus geschmolzenem Kokosöl und Honig übergießen und 200 g Topfen darauf verteilen.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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ausgezeichnet👌🏼👌🏼👌🏼Fast Food ;)
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Sooo gut. 😊
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Tolles Rezept, die Kugeln haben uns sehr gut geschmeckt. Ich habe die Hälfte des Mehls durch normales halbgrobes Mehl ersetzt und die Kugeln mit einer Mischung aus Kakaoöl, Mandelbutter und etwas Honig eingefettet. Nachdem ich den Würfel entfernt hatte, ersetzte ich das Innere der Mahrule durch ein Stück frische Dattel, bestreute die Kugeln mit Quarkklumpen und bestäubte sie mit Kristallzucker 🫠
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