Thunfisch in Sesamkruste mit Salat und Honigdressing
- 10 Min
- 4 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 506 Kcal
- 40 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 300 g Thunfisch
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 15 g schwarzer Sesam geschält
- 15 g geschälter weißer Sesam
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 50 g Rote-Rübe-Blätter
- 50 g Rucola
- 100 g Vogerlsalat
- 50 g rote-Rübe-Sprossen (kann ausgelassen werden)
- 1 eine Prise Salz
- Pfeffer
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Zubereitung
Den Thunfisch abtrocknen. Salzen, pfeffern und mit der geriebenen Zitronenschale bestreuen.
Beide Sesamsorten vermischen und den rohen Thunfisch gründlich darin wälzen.
Eine Pfanne mit 1 Teelöffel Olivenöl stark erhitzen.
Den Thunfisch ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten. Der Thunfisch darf nicht ganz durchgebacken sein - in der Mitte sollte er noch vollkommen roh sein.
Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
Alle Salatsorten in eine große Schüssel geben und in einer kleineren Schüssel das Dressing zubereiten.
Mit einem Schneebesen Honig, Zitronensaft und Balsamico-Essig mit dem Olivenöl verrühren. Das fertige Dressing über den Salat gießen und umrühren.
Den Thunfisch mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
Die Thunfischscheiben zusammen mit dem Salat auf Teller verteilen und servieren.
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Tolles Rezept! 🤩🤩🤩 (ich habe Thunfisch von jeder Seite nur 20-30 Sekunden gebraten)
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