Sushi mit Quinoa
- 15 Min
- 15 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 234 Kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Die Quinoa mindestens zweimal in Wasser abwaschen und gemäß der Anleitung auf der Packung kochen.
Die Rote Bete, den Lachs und die Gurke in gleich große feine Streifen schneiden.
Die gekochte Quinoa abkühlen lassen und mit dem Frischkäse und einer Prise Salz vermischen.
Eine Sushi-Rollmatte auf das Küchenpult legen. Eine Scheibe Nori-Alge mit der glänzenden Seite nach unten darauflegen. Die Quinoa in einer Höhe von ca. 3 mm auf ⅞ der Länge der Algenscheibe verteilen. Die Quinoa gleichmäßig mit einem Esslöffel plattdrücken.
Auf das untere Ende der Algenscheibe jeweils einen Streifen Lachs, Rote Bete und Gurke legen. Vom unteren Rand mit dem Lachs, der Roten Bete und der Gurke darauf zum freien Ende der Algenscheibe hin mit dem Rollen beginnen.
Von oben etwas draufdrücken, damit die Rolle zusammenhält. Mit der befeuchteten Hand über die Kante der Rolle streichen.
Das gleiche Vorgehen auch mit den restlichen drei Algenscheiben wiederholen. Die Rollen anschließend mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
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Ich habe das Sushi nach meinem Geschmack angepasst. Ich habe nur Gurke mit Krabbenstäbchen oder Lachs dazugelegt. Ich habe das Quinoa durch Sushi-Reis ersetzt und mit fluffigem Mädesüß vermischt.
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Leider sind die Rüben im Rezept überhaupt nicht gut und alles ist überwältigend. Philadelphia ist komplett gepitcht und Rolls sind schlecht
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