Süßkartoffel-Falafel
- 15 Min
- 35 Min
- Anspruchsvoll
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 420 Kcal
- 18 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Die Quinoa gemäß der Anleitung auf der Packung kochen.
Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit dem Haferflockenmehl, der Schalotte, dem Süßkartoffelpüree, sowie Petersilie und Koriander in den Mixer geben.
Glattmixen, anschließend die Mischung in eine Schüssel füllen und mit der gekochten Quinoa vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Mischung Kugeln formen, die wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ca. 25 Minuten bei 160–170 °C im Backofen backen.
Die Falafel mit Naan-Brot und Chili-Hummus von servieren.
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Im rohen Zustand sehr klebrig.
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