Süßer Reisauflauf
- 68 Min
- 48 Min
- Mittel
- 5 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 341 Kcal
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
500 ml Milch in einen großen Topf gießen. Reis, Sternanis, Honig, Vanilleextrakt sowie 20 g Butter zugeben und unter gelegentlichem Umrühren 20–21 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis der Reis die Milch vollständig aufnimmt.
Den fertig gekochten Reis in eine große Schüssel füllen und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen den Backofen auf 185–190 °C vorheizen und eine Auflaufform (20 cm × 25 cm) mit den restlichen 10 g Butter einfetten.
Den Sternanis aus dem abgekühlten Reis nehmen und anschließend 1 Teelöffel Backsoda und 3 Eier zugeben. Alles vermischen.
Die so entstandene Reismischung in die vorbereitete Auflaufform füllen, die geviertelten Pflaumen darauf verteilen und leicht zerdrücken.
Die Form in den auf 185–190 °C vorgeheizten Backofen stellen und den Auflauf 25–27 Minuten backen.
Zum Schluss die Form aus dem Backofen nehmen, den fertigen Reisauflauf in die einzelnen Portionen aufteilen und servieren.
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Das Rezept ist definitiv nicht für 5 Portionen, sondern eher für 2.
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