Spinatlasagne
- 30 Min
- 75 Min
- Mittel
- 8 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 506 Kcal
- 27 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 16x Stück Lasagne in trockenem Zustand
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1x mittelgroße gelbe Zwiebel (fein schneiden)
- 4 Zehen Knoblauch (fein schneiden)
- 800 g geschälte, geschnittene Tomaten aus der Dose
- 500 ml Wasser
- 400 g gefrorener Spinat
- 2 Handvoll Petersil (fein schneiden)
- 2 Handvoll frisches Basilikum (fein schneiden)
- 240 g schwarze Bohnen (abgießen)
- 400 g Ricotta
- 100 g Parmesan (fein reiben)
- 200 g Mozzarella light (fein reiben)
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung
2 große Töpfe bereitstellen. In dem einen Topf eine ausreichende Menge Salzwasser für die Lasagneplatten zum Kochen bringen. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, geben wir die Lasagneplatten einzeln hinein, damit sie nicht aneinander kleben. Die Platten 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen und dabei immer wieder umrühren.
Solange die Platten kochen, beginnen wir mit der Zubereitung der Sauce. In dem zweiten Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, in den Topf geben und 3–4 Minuten bei schwacher Hitze anbraten. Anschließend die gehackten Tomaten und 500 ml Wasser mit in den Topf gießen. Den gefrorenen Spinat und die kleingeschnittenen Kräuter zugeben und alles verrühren. Die Sauce bei schwacher Hitze kochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist (ca. 15–20 Minuten) und dann die abgegossenen schwarzen Bohnen zugeben.
Solange die Sauce kocht, gießen wir die vorgekochten Lasagneplatten ab, stellen sie beiseite und bereiten die Käsemischung vor. Den Ricotta, 50 g fein geriebenen Parmesan und den fein geriebenen Mozzarella in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermischen.
Sobald alle Lasagneschichten vorbereitet sind, heizen wir den Backofen auf 180 °C vor und stellen eine Auflaufform bereit (20 cm × 40 cm). Für die erste Schicht verteilen wir zunächst einen Teil der vorbereiteten Tomatensauce auf dem Boden der Auflaufform und bedecken diese mit einer Schicht aus vorgekochten Lasagneplatten. Es folgt eine Schicht Käsemischung und dann wieder Tomatensauce. Auf der Sauce verteilen wir wiederum Lasagneplatten und dann eine Schicht Käse. Diesen Vorgang wiederholen wir so lange, bis die Zutaten aufgebraucht sind, was insgesamt 4 Lagen ergeben sollte, wobei die abschließende Schicht am besten von der Tomatensauce gebildet wird.
Die so vorbereitete Lasagne in den vorgeheizten Backofen stellen und 45 Minuten bei 180 °C backen.
Dann die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreuen und nochmals für 8–10 Minuten bei 180 °C im Ofen überbacken lassen, so dass sich an der Oberfläche eine goldgelbe Kruste bildet.
Die fertige Lasagne in die einzelnen Portionen aufteilen und servieren.
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Ich habe die Bohnen durch schwarze Linsen ersetzt und der Tomatenmischung ein bisschen Chili hinzugefügt, um ihr den Kick zu geben :) Das Essen ist in Ordnung, aber ich hatte schon bessere Spinatlasagne :)
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Toll: D
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