Reispuffer
- 15 Min
- 45 Min
- Einfach
- 12 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 167 Kcal
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Den Reis in kaltem Wasser abwaschen und anschließend entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen (ca. 20 Minuten).
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und zusammen mit Eiern, Mehl und Gewürzen im Mixer zerkleinern.
Zum Schluss den gekochten Reis unterrühren und mit Hilfe zweier Teelöffel auf einem mit Olivenöl eingefetteten Blech Puffer formen.
Die Puffer bei 170-180°C ca. 20 Minuten backen.
Warm mit Gemüsesalat servieren.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Statt 2 Teelöffel Curry habe ich 1 Liter Curry und 1 Teelöffel Kurkuma dazugegeben, ansonsten alles nach Rezept. Es war großartig, ich habe sie mit Currysauce und Salat serviert, aber die Fritteusen selbst waren gut. 😋🍚🥔
Automatische Übersetzung
Großartig, ich musste nur Dinkelmehl anstelle von Buchweizen verwenden.
Automatische Übersetzung
Großartig, nur für das nächste Mal weiß ich, dass ich den Teig mehr salzen muss. Ich machte einen Salat und ein Bad und lecker.
Automatische Übersetzung